Слова

Жизнь. Смерть. Боль. Смех.
Что сердце слышит в тех словах?
Сила. Слабость. Плод. Грех.
Как слезы – звуки на устах.

Свобода. Риск. Отвага. Страх.
Что ты находишь меду строк?
Награда. Казнь. Творенье. Крах.
Не даст ответа злой пророк.

Рай. Ад. Песнь. Стон.
Что даст спасение душе?
Шепот. Крик. Тишь. Звон.
Ответ внутри. Слова – клише.

Мечта. Реальность. Мир. Война.
Что человека чувств лишает?
Измена. Счастье. Муж. Жена.
Слова – пусты. Слова мешают.

Вечность. Миг. Обрыв. Полет.
Что букв венок в себе таит?
Мысль. Инстинкт. Признанье. Гнёт.
Загадка древних пирамид.

Правда. Ложь. Надежда. Кровь.
Что изреку я для ответа?
Перо. Строфа. Вино. Любовь.
Слова – оружие поэта.


Рецензии