Джон-из-тучи

Сэр Ливень Джон из тучи вышел,
Бестактно навязавшись в гости –
Гулять по черепичным крышам,
Стуча по ним упругой тростью.

Одетый чопорно, с иголки,
С лицом - неслышным, точно камень,
Взирает из-под треуголки
На лес антенн под каблуками.

В седых зрачках – надменный холод,
Плащ – в мокрых перьях и в крапиве :
Вновь, как солдат, обходит город
Неумолимый Сэр Джон Ливень.

Хозяйской поступью ступает
Над фонарями и мостами,
Над остановками трамваев,
Над разноцветными зонтами.

Под ним – кафе и магазины,
Кинотеатры, стадионы,
Заводы, колледжи, машины
И лип взъерошенные кроны.

Приходит днём, приходит ночью
Скиталец этот, Джон-из-тучи :
Взгляни в окно – увидишь тотчас
Короткий блеск в глазах колючих.

Раскатом смеха величавым
Слух сотрясает всей округе –
И горе слышащим, когда он
Плащом зацепится за флюгер !










19 июля 2005 г.


Рецензии
Маленький братик-тихоня его -
Морось - стучится по крышам...
Лучшего мы не хотим ничего -
просто вот так вместе дышим.

Сон и Угомон у Маршака, два Оле-Лукойе... Вот и Дождики разные тоже хороши оба))) Ваш такой зримый...

Александра Алекс Алёшина   25.03.2013 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.