Планета

Дома растут - становятся выше
Облака садятся на высокие крыши
Но я никогда не любил высоту
У меня нет крыльев, я не птица, я летать не могу
И дрожит земля от тяжёлых дней
Люди жизнь убивают с каждым днём всё быстрей
Роют яму, а потом в неё упадут
Я знаю, землю люди убьют

На этой планете живёт наша любовь
На этой планете живёт наша мечта
На этой планете построен наш дом
И если мы это всё разрушаем,
То тогда зачем мы живём?

Ворона махнула чёрным крылом
И вот она сбита сильным дождём
Ветер сносит крыши домов
Я снова сплю и не вижу снов
И плачут деревья, они болеют чумой
Реки, океаны, моря, наполнены грязной водой
А люди смеются, а люди на всё плюют,
Но задрожат их ноги и они упадут

На этой планете живёт наша любовь
На этой планете живёт наша мечта
На этой планете построен наш дом
И если мы это всё разрушаем,
То тогда зачем мы живём?


февраль 2001 год


Рецензии