На том же месте

На том же месте …
(как в старой песне)

Поезд метро не спешит,
Поезд – по расписанию.
Спешу я!
Я назначил свидание
У входа в метро.
Станция без названия -
У метро просто
И всё.
Мы собрались в кино,
Договорились о встрече,
Я сказал вечером в девять,
Но -
Станция без названия!
Я спешу.
Вечер.
Только сейчас я понял
И до меня дошло,
Осенило меня, в сознании:
Линий метро много,
А станций?..
Ветер.
Лечу по ступеням ввысь,
На этой станции встречу?
Нет тебя -
Вниз.
Первая,
Вторая –
Названия очень простые.
Каширская, Беговая
Схема метро – нагая
Показывает мне стриптиз.
Аэропорт, Динамо,
Сокольники – упрямо
Я вверх и вниз на бис.
Топология схемы
Не говорит мне где.
В аквариумах вагонов
Люди читают – немы.
Мобильник звонит в столе –
Не взял, а зачем? В кино
На последнем ряду,
Тепло,
Звонок
Может отвлечь.
И вот результат –
Поездом вниз, по времени – мат.
Стол на работе,
Вход ограничен
Твой номер записан
В памяти точно,
Мой путь обезличен.
Вернулся в дом ночью.
И мне говорят что звонили,
И завтра ждут там же в четыре!
А завтра суббота!!!

Мне рано вставать,
Свой путь к нашей встрече
Начну утром в пять…

Виктор Кудинов
20 июля 2005 года


Рецензии