Не тебе..

Нет, не тобой сегодня бьётся сердце,
И не тебе гордыня отдана,
Ты не пустил меня к себе погреться,
Когда была я одиночеством больна…
Нет, не к тебе за помощью отныне,
К врагам своим скорее обращусь,
Тлеющей надежды угли стынут,
Подлости тебе я не прощу…
Нет, не тебе я улыбаюсь, когда грустно,
И не твоим я именем клянусь,
Я к мечтам своим и грёзам простодушным,
Под страхом смерти больше не вернусь…
Я стараюсь о тебе не вспоминать,
Не слушаю людские небылицы,
Но порой легче сотни книг перечитать,
Чем перевернуть одну страницу…
Не на твои я опираюсь руки,
И не с тобой танцую под дождём,
Я на поле битвы потеряла друга,
И в слезах пишу тебе о нём…

июль 2005


Рецензии