Письма тени

Давно я, давно не писала,
Давно не искала созвучий,
Бумагу давно не марала,
Давно не ступала в зыбучий
Песок сладострастия тона
И стиля, метафор, гротеска,
Давно я не слышала звона
Стихов зародившихся резких.

Давно я не видела чайку
Зачеркнутой славы поэта,
И игры с судьбой в "угадай-ку"
Оставила с легкостью где-то.
Давно я не ведала муки
Подавленной рифмы несложной,
Давно уж и мысли, и руки
Прикручены бытом надёжно.

Но знаю я – это от лени,
Себя не могла не отдать ей.
И мне, словно письма из тени,
Стихи посылают проклятья...


Рецензии