Звездопад

Ты видишь в лужах отраженье?
Звезда к звезде нагроможденье.
Вон, посмотри, одна летит!
Она грехи тебе простит.
Ну!
 Быстрее!
 Загадывай желанье!
Ну вот…
 Зажгла огонь свой погребальный.
А вон!
 Смотри!
 Ещё одна!
Она ведь той звезде родня.
Летит! Летит! Давай скорее!
Ты думай лучше побыстрее.
Загадывай!
 Ну, вот - опять.
Звезду б нам к небу приподнять.
Чтоб скинуть вновь с небес жестоких
Звёзд насмотрелись одиноких.
Всё!
 Хватит!
 Мы хотим каскад!
Желаний сладких водопад.
Идём опять.
 И видим лужи.
И водопад уже не нужен.
Смотрели ль мы на небеса?
О, нет.
Находим в лужах словеса.


Рецензии