Легенда о любви

Ты, Мастер, от жизни, пожалуй, устал,
Так много ты видел страданий,
И Маргариту повсюду искал,
Как островок мирозданья.

Однажды ты к другу в гости зашёл,
У входа заметил блондинку,
И взгляд тебя тронул, ты слов не нашёл.
О, промах, ты сделала ошибку.

Прекрасный был вечер, читал ты рассказ.
Она с тебя глаз не сводила.
Ты выступал для неё в этот раз.
Улыбка лицо осветила.

Тонкие руки, таинственный взгляд,
Нарядное синее платье.
"Ты - Маргарита, - он прошептал, -
Что означает счастье".

Ты видел надежду, лелеял мечту,
Но Маргарита смеялась.
Ты превзносил её красоту,
Она тобой восхищалась.

Она разглядела твой скрытый талант,
Читала вдумчиво строки.
Их пишет не мальчик, не дилетант,
Но встречи ваши коротки.

"Прости, не могу с тобой долго я быть,
Я женщина, мать и жена,
Я попытаюсь тебя позабыть,
То не твоя вина.

Я расцвела, как весна на заре,
Когда с тобой повстречалась.
Вот уже осень, листва на дворе.
О, Мастер, я размечталась."

"Прости, Маргарита, я много хотел,
Твои глаза голубые.
Роман написать я всё же успел,
Где мы с тобой молодые."

Она обняла его тёплой рукой
И нежно поцеловала:
"Я бы хотела быть только с тобой.
Я поздно тебя повстречала."

И Маргарита тихо ушла.
Ветер подул на прощанье.
У Мастера жизнь без любви замерла.
Сердце хранит то свиданье.


Рецензии