Конец света

Капли дождя – звук поднебесья
Голосом с неба для нас
Отзыв о людях совсем уж не лестный
Гроза повернулась в анфас.
 
 Мощь грохотала могучею тучей
С землей, содрогаясь в любви
Губила живое, рождаясь певуче
И страх нашу землю обвил

 Припомнила все: и боль унижений
Пустынные воды морей
Гниющие трупы людских поражений
Отравленных кровью полей

 И смерть понеслась единым порывом
Сметая, губя и смеясь
Младенцев, кидая невинных с обрыва
Над жизнью двуногих, глумясь.
 
 Без счета метала тысячи молний
Вслепую, ища свою цель
И тоннами крови реки наполнив
Сложила из трупов постель

 Лавины, потопы ,мощные сели
Тайфуны, обвалы смерчи
Лоханки с людьми сажала на мели
И жарила лавой в печи

 Так было когда-то. Не вняв убежденьем
Решилась природа на месть
Сметая с земли свои же творенья
Хоть падкой казалась ей лесть.

 И может быть это сказки убогих
Но верую я - это быль
Настигнет когда-нибудь месть очень многих
И кровью покроется пыль

 И тихая морось вмиг превратиться
В могучие ливни дождей
А летний прибой будет кружиться
Кидаясь цунами в людей

 Так зло над землею опять понесется
Сжигая, топя и глумясь
Так смерть к нам лицом опять обернется
Звериным оскалом смеясь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.