По мотивам Шекспира

Ты был такой один.
След думы на лице.
Быть лучшим из мужчин,
Но счастье ли в венце?

Ты, Гамлет, датский принц.
Ты видишь тень отца.
На небе стаи птиц
Повсюду образа.

Офелия пришла
С зажжённою свечой,
Она тебя ждала,
Так плохо ей одной.

Но скоро ты узнал:
Офелия больна.
Ты нежно её звал.
Она не поняла.

Офелия обводит
Глазами потолок,
По замку тихо бродит,
Но рок судьбы жесток.

Она зовёт тебя
И ловит только мрак.
Она жила, любя,
И ей неведом страх.

Быть лучшим из мужчин
И потерять любовь.
Ты, Гамлет, - властелин.
Вокруг любимых кровь.

На небо посмотри,
На красочный закат
И в тишине замри,
Луны запомни взгляд.


Рецензии