В этой жизни я лишь наблюдатель

В этой жизни я лишь наблюдатель
Мало сделал, но и мало взял
Грез своих заоблачных старатель,
О которых в детстве я мечтал

А мечтал я о далеких странах,
Где свободой полнится земля,
О лесах, морях и океанах
Там, где рожью наливаются поля.

Там в июне расцветают розы
И заводят трели соловьи
Ночью, там сверкают грозы
И ласкают теплые дожди.

Осенью там опадают листья
Украшая, землю в желтый цвет
Словно лета посланные письма
На которые ответа нет.

Но теперь все это потерялось
И не слышно трели соловья
Море в памяти моей осталось,
Но исчезли реки и поля.

С грустью и тоской в уставшем взоре
Провожаю я в далекий путь
Все мечты о дальнем синем море,
На которое мне больше не взглянуть.

В этой жизни я лишь наблюдатель,
Мало сделал, но и мало взял.
Грезы юности своей утратил,
О которых раньше я мечтал.


Рецензии
Понимаю. Всё проходит как и грёзы юности, как бы они не были прекрасны. Но всё же нужно быть верным мечте и красоте.

Александр Черемных   08.11.2005 18:57     Заявить о нарушении
Конечно

Маркиз   09.11.2005 09:08   Заявить о нарушении