Молитва

МОЛИТВА

Как будто, после страшного греха
В молитве зарождается печаль.
Узревши Иордана берега,
Хрусталик глаза превратился в сталь.

В бреду бытийном, будто мошкара,
Зияет иллюзорный свист побед.
Всё зачеркнуть лишь росчерком пера,
Смотря во тьму, но излучая свет.

О Господи, дай силы зачерпнуть
Твоих щедрот невидимую нить.
Коль мне упал нательный крест на грудь,
Так дай же до конца его испить.


Рецензии