Осыпаются искры...

Осыпаются искры. Табак мой так искренне крепок.
Остановка пуста, и Юпитер ютится в листве.
Я такой же, как ты, образок, алебастровый слепок,
отражение Света. Предмет,
отражающий свет.

Что усталость моя по сравненью с усталостью неба!
Оба чиркаем спичками. Август. Пора отдохнуть.
Вот настойка насущного хлеба, темна и целебна.
Подытожить плетенье путей –
и войти в тишину.

Между жизнью и небом лишь прочерк,
а думалось – пропасть.
Между гимном и вечером – день, или как повезёт.
Остановка пуста, и пустой полуночный автобус
покачнувшись, проносится мимо.
Уходит на взлёт.


Рецензии
Костя, изумительные стихи!
порой я тебе по-светлому завидую... ну, да ты знаешь :)

Екатерина Каверина   24.07.2005 20:54     Заявить о нарушении
Катя, спасибо! не уверен, что ты права, но верю в твою искренность. :)

Константин Кипов   25.07.2005 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.