Прости

Отец, благослови меня в дорогу,
Благослови меня в мой первый путь,
Пусть будет он последним, ради Бога!
Я ухожу, прости, не обессудь.

Не знаю, что там ждёт, какие дали
Увижу оком, дерзостью томим.
Я ухожу. Солдат ведь отпускали,
Когда над Родиной моей навис фашизм.

Я ухожу, не ведаю иного,
Но и не ведаю, зачем иду туда.
Там дальняя и первая дорога,
Зовёт меня какая-то звезда.

Прости, я юн, я дерзок, полон блажи,
Наивность – моя верная черта.
Но если дым Отечества прикажет,
Я повинуюсь с радостью всегда.

Пусть не звала меня моя Россия,
Пусть сам иду на казнь свою сейчас,
Отец, за то меня прости, я
Уйду и в первый, как в последний, раз.


Рецензии