Невеста

Я стою у зеркала в шикарном белом платье,
Сзади, за причёскою, приколота фата.
В доме и на улице большая суета…
Мама в одиночестве тихонько слёзы прячет,
Мама, твоя дочь теперь совсем уже не та.

В дверь звонят красивые нарядные подружки,
Вот пришли сейчас они невесту продавать.
Тихо выйдем в комнату и сядем на кровать:
«Хорошо подумала, ведь это не игрушки?»
«Хорошо, подруженьки, о чем тут толковать».

Вдруг сигнал за окнами: «Жених, жених приехал!»
Вот я снова в комнате, стою уже одна,
Ласково в душе играет радости струна.
Смех звучит на выкупе, но мне-то не до смеха –
Страшно мне, молюся я о будущем за нас.


Рецензии
Помню-помню....
Это классика ощущений, а ещё злость, за то, что жених опаздывает!!!!!!!

Субъективная Юлия   30.11.2009 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.