Из стольких самомнений

Из стольких самомнений – пыль
Где одинокий странник, не будет чествован
Толпою скучных лиц, ему возврата нет,
Как нет забвенья всуе…

Без границ…
Заснул тяжелым сном
Спеленатый тем таинством затмений
Где колесница грез, в раздумьях о былом
Стремиться, вновь, перечитать виденья

Которых нет и не было,
лишь тень,
Рыдает, мучаясь, все думая о том, чему не сбыться
Как будто позабыв развоплотиться

Мне не понять, не взять,
Не удержать
Знакомых рук причастье,
и негу их, и сладострастье,
и таинство любви..

Слов нет…однако!...
Позволь принять другое откровенье
Высоких гор, покрытых серебром
И золото пустынь,
Аминь!

Как скажешь Но, увы! Отныне,
Неясной пеленой и серой пылью
Закрыто все,
Тем снам уже не сбыться

Погас огонь.
Наш музыкальный бог, сверчок,
Почил, поверженный у равнодушных ног.


Рецензии