Радость

Какого, скажи, она цвета?
Может быть, желтого знойного лета?
Может, прозрачной весенней лазури?
Может, она — ослепительный сурик?
(Так горяча и тревожна, и ала).
Может, я просто ее не узнала?

Может, в тревогах немыслимых — радость?
Может, в заботах бесчисленных — радость?
Может быть, в злобе врагов моих лютых?
Может, в нелегких семейных маршрутах?..

Радость — в ответном светящемся взгляде.
Радость — удары в лицо, а не сзади.
Радость — в товарищах отклик горячий.
Радость — ошибки во имя удачи.

Радость… Постой!
Я теперь понимаю.
Радость — Борьба
Без конца и без края!


Рецензии