Разговор

- Стена меж нами!
- Нет здесь больше стен
Лишь руку протяни, коснись меня несмело
- Ты здесь чужой.
- Кому какое дело?
Я волен быть всегда самим собой
- Ты только шут, играешь чью-то роль
- А что с того, ведь в ней то я король
Да и шуты порою правят миром
- Бродяга не способен быть кумиром!
- Зато достоин быть его игрой,
Злой нотой завершая льстивый строй
И потешаться над нелепым миром
- Душа твоя сгорит в глубинах ада!
- Прекрасно, мне ведь большего не надо
Где ад там рай, порой не прогадай
Что больше любишь – то и выбирай
- Видать тебе подмостки надоели?
- О! Доски их давно уж отсырели.
Поверь, ведь даже пламя не возьмет
Те души, где хранится только лед
И затхлость управляет льстивым миром
Кому приятно быть его кумиром?
- Не знаю, только холодно порой,
Подчас, играя суетной толпой
осознавать, что ты всегда один
Кто раб мой? Где мой господин?


Рецензии