Нет ответа на этот вопрос

 Нет ответа на этот вопрос.

Вчера я Друга проводил в последний путь.
Жжёт сердце скорбь безвременной кончины.
Подумалось! Не справедлива эта юдоль–жуть,
Когда так рано наступает смерть мужчины.

Чудесный человек и сын, заботливый супруг,
Отец любимый, дед. И вот его уже не стало.
Инфаркт обширный приключился вдруг.
Ушёл от нас, прожив на свете этом мало.

Всего три года после пенсии прожить
Было отпущено ему злодейкою – судьбою.
Её саму б в тот ящик - гробик уложить
Да и отправить к сатане, живою.

За муки Матери, над умершим согбенной.
По всем Канонам не должно такого быть.
Родителей, в конце земной дороги, бренной,
Обязаны их дети в путь последний проводить.

Так быть должно. Религия так учит.
А вот она, второго сына провожает.
За что её Судьба так страшно мучит,
А близким людям в сердце раны оставляет?

Бессильны мы, здесь что-то поменять.
Нас смерть и горе застают всегда врасплох.
Неписаный Закон. Его не поломать.
И этим мир наш, безусловно, плох.

Стою и думаю, кто следущий из нас?
Кого к себе возьмёт река забвенья–Лета?
Вопрос я этот, задавал себе уже не раз
Прекрасно зная, на него ведь нет ответа.

 Июль 2005г.

 


Рецензии
Как печально...я скорблю вместе с Вами....земля пусть будет пухом, Вашему другу......

Магнолия   27.07.2005 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо за соболезнование, Нателла.

Седой Мужик   27.07.2005 18:11   Заявить о нарушении
Нет,не ушёл твой друг в небытиё.
Остался навсегда,знакомый он до боли,
Живёт в тебе, в душе живёт всегда.
Пока ты жив и он в тебе навечно,навсегда.

С теплом души
Светлана.

Светлана Морозова   28.07.2005 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.