И сердце окутал траур...

…И сердце окутал траур
Извечно немой печали,
Уныло-протяжные ветры
Наивную радость умчали,
И лёгкой пугливой птицей,
Стремглав, отлетела надежда,
И Вера — седая старуха —
Сомкнула усталые вежды…

И каждый — в нелепой маске,
Загадочно-непознаваем,
Судьбы своей были и сказки
Упорно и зло скрывая,
Молчит…
А мир так огромен,
Огромен и беспощаден:
Наносит удар за ударом,
И всё — не в лицо, а сзади!


Рецензии