Весенний дождь

«Мне приснился шум дождя…»
Космонавту В. Севастьянову.

Озорной, золотистый, нездешний,
Опоясавший весь небосвод,
Он отпляшет, как паводок вешний,
Оживит молодые черешни,
Сложит звонкие крылья поспешно
И незримо к порогу прильнет…

Только где этот дождь сокровенный?
Не звенят золотые лучи:
Мы врезаемся в купол Вселенной,
Мы — в тисках добровольного плена,
За бортом корабля неизменно
Настороженный Космос молчит…

Но настанет он, час возвращенья!
Прочь отчаянье! Всё впереди:
И разбуженный воздух весенний,
И в садах соловьиное пенье,
И душистые гроздья сирени,
И снега, и ветра, и дожди!..


Рецензии