Боже, какое утро!..

Боже! Какое утро!
Тихо парит прохлада.
Ежик сбегает шустро,
В тайные дебри сада.

Бисер росы на розах,
Рыбы в пруду застыли,
Спят на цветах стрекозы,
В неге нектарной пыли.

Не шелохнутся кроны
У тополей безбрежных,
Там, где в ветвях вороны,
Рядом прижались, нежно…

Вдруг, в тишине покоя,
Филин вздохнет чуть слышно;
Тайной своей тоскою,
Горлица бредит с вишни.

Громче шуршат машины,
В воздухе звуков больше.
Солнце лизнет вершины
Гор. Что за утро! Боже!!!
19 июля 2005г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.