Гармония

Богатство не счастье, а просто бумага,
Бумага не вечна, не в ней смысл жизни,
Богатство - минутное смутное благо,
Пока есть на свете подлец и завистник.

Мудрость не счастье, а просто слова,
Кружевные сплетенья из каменных истин,
Их можно забыть, и тогда голова
Станет легче, а солнце ещё золотистей.

Любовь не есть счастье, она только рифма,
А рифма пригодна в руках лишь творца,
Стихи не родятся из голого ритма,
Без глаз невозможно представить лица.

Красота не есть счастье, а просто чернила,
Пусть разного цвета, но толку в них нет,
Не может быть клякса настолько красивой,
Что в сердце надолго останется след.

Поэзия - счастье, где рифмой прекрасной
Великая мудрость в слова сложена
На бумаге чернилами - просто и ясно,
Гармония - счастье и смысл она.


Рецензии