Припекает

Я у правой шлюпки загораю,
Вымученной праздности плейбой.
Не горю желаньем даже с краю
Больше видеть море пред собой.

Сдал дела, а дело пахнет дрянью.
Я уже неделю - пассажир.
Где же порт удобный для списанья?
Лишь догадки – мой ориентир.

О жене мне лучше помолчать бы -
Перевозбужусь, начну хаметь.
Через двадцать дней у дочки свадьба.
Это было б слишком – пролететь.

Рядом третий штурман загорает,
Красный, как известный с детства флаг,
Говорит с ленцою: «Припекает».
«Да уж - соглашаюсь – еще как!»


Рецензии