Голос юности

У этой гардеробщицы походка
Гусиная, но волчее чутьё:
Раз звякнувшая слабо в сумке водка
Враз округляет сонный глаз её.

Спешим по учреждению культуры
Наверх - в родные стены литкружка,
Соображаем лишь у верхотуры:
Как пить дать – донесет, наверняка.

Где спрятать? Вот рояль – вместил бы ящик,
Хотя и так под мухой день-деньской,
Которая сидит на нём, таращась
Сейчас на нас. А ну, лети долой!

Картина вот - «У проходной завода»,
Писатель Горький в бронзе у окна,
Тяжёлый, как дубовая колода,
И жёлтый, как январская луна.

Верней за полотном, за проходною,
Где планы выполняют на все сто,
Детали точат, бой дают простою -
Искать там не подумает никто.
 
Мы трезвости, конечно, салютуем,
Прекрасно понимаем: пьянство – зло.
Но как, друзья, не выпить за святую
Изящную словесность, ё – маё!


Рецензии
Всё у Вас бодро! Понравилось!

С уважением,

Иван Петрович Чернявский   03.08.2015 17:53     Заявить о нарушении
спасибо

и Вам не унывать! )

Михаил Мазуркевич   03.08.2015 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.