Стихи не пишутся

 Стихи не пишутся,
 Они случаются,
 Как эхо слышатся,
 Как друг встречаются.
 
 В темницах спрятанных,
 Глубинах Фрейдовых
 Они сплетаются
 Из вожделения.

 Они рождаются
 Из вдохновения
 И с губ срываются
 В слезах сомнения.
 
 Как крик срываются,
 Неся признания,
 И натыкаются
 На порицания.

 И в снах болезненных,
 Галлюцинациях
 Любви потерянной-
 Реинкарнация.

 Когда молчать
 Не получается,
 Стихи не ждут,
 Они случаются.

 Когда не дышится,
 А лишь страдается…
 О нет! Не пишутся,
 Стихи случаются.
01/11 - 2001.


Рецензии
Юрия, хочу Вас поздравить, Ваш стих цитируют (Рецензия на "Любовь и Муза" http://stihi.ru/rec_author.html?4elowek )
Я думаю, это сильнее всяких похвал.
Алексей.

Алексей Чикин   01.11.2007 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.