Скерцо

Постарайся принять мое сердце
Изначально - как лёд или снег,
Где играет невинное скерцо
Равнодушный седой человек.

Подходи ко мне тихо, неслышно,
Чтоб никто не заметил, пока
Не проснется пугливая мышка,
Что живёт возле губ уголка.

Я смеюсь. По-предательски нежно
Ты вонзаешь в меня свою боль.
Но погибнешь почти неизбежно
Там, где Страх мой - и бог и король.


Рецензии