Луковка

Горе ты мое луковое!
едкое, ядреное,
закутанное, мудрёное -
не суповое,
не гарнирное,
Горе-горюшко милое,
пока разденешь -
наплачешься,
в шелухе спрячешься,
зароешься,
заблУдишь,
чего хотел - забудешь.
шелухи - мешок,
а любви - на вершок,
да и та горчит,
целовать не велит.

Чипполино ты ... местное!
Чиччелина с ... окраины,
вся бела - как невеста,
и как баба - размаяна,
аж сочится, родимая!
как ошпаришь - смиреет,
как вонзишь - только ойкнет,
как укусишь - то горько!
как лизнешь - так и сморщишься.
в борщ тебя!
к ляду!
в мешок!
всей любви – на вершок!
да и та ... едрит(ь)
(ее!)
и губить
не велит
еще!


Рецензии