Трое

У нее два года войны.
Двести лет ты ловишь мгновенья,
На вопросы и поиски - вечность
Он потратил...
 И, может быть, легче
И не вышло б. Доверив течению
все попытки уйти со стены,

Трое замели в танце. "Вернись" -
На губах у троих. И молчание.
И немного неясного страха.
Тайны их и терпение в чашах
Чьих-то строгих весов, да отчаяние
не устанет утягивать вниз.

Страх оставить кому-то боль.
Они знают ответ, но не путь к нему,
они мечутся в серой стихии.
Помоги им. Спаси их. Прости их.
Где же день, где измученных к берегу
Принесет прозрачной волной.

май, 2005, Ташкент.


Рецензии