Резиновый мячик

Все бывает так, а не иначе
Пожелтела липа за окном.
Маленький резиновый мячик
Ускакал в соседний, тихий дом.

Маленькая девочка смеется
С ним играя, кошечку дразня
За окном осенний дождик льется
Впереди суровая зима.

Холодом дохнуло вьюг январских
Сединой окрашены дома
Маленькой красавице не страшно
Ей хватает света и тепла.

Ей еще не ведомо, что может
Добрый неуклюжий Дед Мороз
Проморозить душу до озноба
До костей и запоздалых слез

Ей еще в весну открыта дверца
Не знакома ей еще пока
Хрупчатость, продрогнувшего сердца
Темнота забытого огня.

Мячик разноцветен и прекрасен
Кругл как мир и звонок как аккорд
Бой часов и ласков и приятен
Ночь несет лишь радость детских снов.

Как в ту ночь войти не представляю
Разбудить забытую давно
Девочку что с мячиком играя
Темноты не видит за окном

Все еще не кончились желанья
И еще так много впереди
Прискачи резиновый мой мячик
Разбуди уснувшие мечты

Может мы с тобой, мой друг сумеем
Осень полюбить за красоту
Семена созревшие посеем
Заполняя сердца пустоту

Мало ли когда зима захочет
На окне узоры рисовать.
Мой герой резиновый хохочет
Со снежками учится играть


Рецензии