След трамвая. Осень

За окном осенний дождик льется
Размывая прошлого следы
След трамвая только остается
Рельсы уходящие в мечты

Юность без кондуктора уносит
Три копейки некому платить
Не весна уже, а только осень
Может на трамвае прокатить

Я уже давно не на подножке
На сиденье с сумкой у окна
Впечатлений прожитого крошки
Лечат утомленные глаза

И трамвай не замечает лужи
У замерших стареньких дверей
И уже сошел, кто был не нужен
Круг друзей все уже и тесней

Первый снег на голове не тает
Но душа еще чего-то ждет
Грязь из жизни, и колес смывая
Милостиво дождь осенний льет

Дождик льет и льет не представляя
Как бывает нужен нам порой
Мокрый след последнего трамвая
Прошлого забытый вестовой


Рецензии
ИМХО, у Вас получился прекрасный ностальгический стих!
А образ - рельсы, уходящие мечты - просто здОрово!
Спасибо:)
С пожеланиями вдохновения,

Омельяненко Дима   19.07.2005 12:37     Заявить о нарушении