сонет

Да страсть важна.
Куда ж нам от страстей деваться, в самом деле.
Но если пройден болевой порог
Уже не ищем мы для страстности мишеней
А лишь подводим жизненный итог.

В нем нет вершин достигнутых победно.
Добытых доблестью иль лестью все равно.
Остался пепел от того, что вроде бы не тленно
И скукой обернулось то, что счастьем рождено

Цветок опал.
Последние листочки увяли возле вазы на окне.
Опустошен бокал, похмелье испарилось.
Что проку вспоминать о выпитом вине
Когда и послевкусие забылось


Рецензии