Легкие вздохи рассветного рая

Легкие вздохи рассветного рая.
Кресло, настолка и верный блокнот.
Сколько же можно работать, мечтая?..
Может, прилечь – без тоски и забот?

Может, уж выключить подлые руки,
Бегают что в карандашной листве?
Или найти слишком громкие звуки,
Чтобы глушили стихи в голове?

Может, все вспомнить проклятья неверной
Или пройтись по желаньям грозой?
Но не писать! А иначе, наверно,
Я захлебнусь стихотворной слезой...

Только не выйдет. Сегодня не время
Для тихих жалоб и строгой мольбы.
Все же несу я беззвучное бремя,
Сладкое бремя поэта судьбы.

Пальцы дрожат у задернутой строчки.
Тихо сомлею, ее открывая...

Так вот бывает. Поставим же точку
Для легких вздохов рассветного рая.


Рецензии