Время

Время стекает в воронки земные.
Чуждое миру, оно равнодушно.
И ни слезой, не мечами стальными
Не остановишь машины бездушной.

Время жестоко, неумолимо.
Ему все равно – что страданья, что счастье.
Попросту, это всего лишь машина,
Но с полнотой абсолютною власти.

Время уходит. Беспечное время,
Ну почему же безмолвно так ты?!..
Тянутся прочь минуты – как бремя,
Вечное бремя машинной судьбы.


Рецензии