Привычных дел не сносим пустоту...

Привычных дел не сносим пустоту,
Коверкаем обыденное счастье:
Когда совсем огонь в глазах потух
И времени безжалостно подвластны,
Вдруг исподволь растет какой-то звук,
Бессмысленно-тревожный, и коробит,
Терзает душу – то ли враг, то ль друг,
Добра желая в непонятной злобе.
Тогда – ломать, что создано с трудом,
Отринуть лоск, идиллию, порядок;
«Не принимать» - такой сейчас прием.
«Не соглашаться» - выбор этот сладок.
…Но крик иссяк. И вот из пустоты,
Из хаоса разваленного смысла
Горит огонь, и вновь слова просты.
Отчетливые, словно воздух чистый…


Рецензии
Привычные дела, обыденное счастье...
Огонь потух в дождливое ненастье.
Из суеты сует -- идилия, порядок.
И снова стих, таинственный и сладок...

Прочла с удовольствием!
Успехов вам!

Вера Боголюбова Страница Памяти   19.07.2005 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, Вы точно выразили самую суть.
С.Ю.

Сергей Юлайдиш   19.07.2005 15:39   Заявить о нарушении