В поезде

Поезд мимо проносится с легкостью тонкой,
Мимо гор и полянок, долин и лесов.
И вливается так неосознанно звонко
Зелень русской природы – основа основ.

Не сойти прогуляться под лиственным сводом,
Не вдохнуть пряный запах разбухшей земли,
Не почувствовать птичьей летящей свободы...
Только вспомнить все то, что лишь помнить могли.

Видеть каменный бор и уснувшие села,
Помнить дух Увильдов и слюду на ногах,
Видеть козочку с дедом – счастливых, веселых.,
Помнить пламя костра и отсвет на глазах.

Видеть зелень холмов и притихшие нивы,
Помнить леса дожди и податливый склон,
Видеть – козочка та убегает игриво,
Помнить воздуха свежего радостный звон.

Видеть неба кусок – бесполезно большого,
Помнит шепот шагов той прогулки лесной,
Видеть зайца прыжки, невозможного смешного,
Помнить солнца закаты, обрыв под сосной.

Видеть жизни свободу зеленого края,
Помнить счастья быть с ней и беспечности дух,
Если можно бы было, то, конечно, я знаю,
За одну жизнь такую не жалела б я двух.


Рецензии