Храни ее сон

Ты не знаешь, случится ль все то, что хотелось.
Ты не помнишь желания встречи времен...
Посмотри – та, что рядом спит, верно, согрелась.
Ты ее не целуй – сохрани ее сон.

Ей приснятся на солнце обсохшие лужи,
Ее спутник – угрюмый и мрачный Харон.
Ее криком восторга ты будешь разбужен,
Ей откроется много... Храни ее сон.

Она знает Морфея наветы дурмана,
Его братец Гипнос в нее тайно влюблен –
Он сулит вечный рай и небесные манны...
Но лишь ты в ее сердце. Храни ее сон.

Ей грядущее утром сегодня приснится
Через боль и страданье... Но это потом.
А пока лишь трепещут любимой ресницы –
Это снишься ей ты... Храни ее сон.


Рецензии