Зачем печалить сердце без причины...

Зачем печалить сердце без причины
И от тоски ненужной пропадать?
Жизнь далека от будущей кончины,
А преждевременно зачем страдать!

Пусть пропадает ночь в лучах рассвета,
Пусть новый день грядуще настает.
Уму и сердцу так понятно это -
Всё, от чего душа не устает .

А день пройдет, пусть ночь опять наступит,
Все пусть себя по новой повторит,
И пусть извечно будет то, что будет,
И пусть судьба незыблемость хранит.

Я принимаю, все я принимаю -
Все, что настало или будет мне.
Я это все, конечно, понимаю -
При солнце днем иль ночью при луне.

Когда же тучи небо закрывают,
Я сознаю, что сверху льется свет,
Что мне луна и солнце посылают,
Даруя радости, храня от бед.

Зачем же сердце без причин печалить
И от тоски ненужной пропадать?
Ведь в самом жизнь пока еще начале
И рано в ней что-либо предрекать.


Рецензии