Было дело, закипели страсти

Было дело, закипели страсти,
Люди хоть немного стали думать,
Что и в их руках страна отчасти
Может стать великой,
 столько шума
Пробужденье масс произвело…
Но прошли года, всё улеглось,
Рамки быта стали протоколом,
Юмор, порожденный из трусов,
Отделил беззубым частоколом
Нас от власти лучше, чем засов
На двери амбара, где хранится
Плевел вместо истины,
 синицы
Стаями расселись на руках,
Чтоб журавль свободы не нашел
Места в наших душах,
 и река
Жизни затаилась в берегах
Гладкая, похожая на шелк
С виду,
 а внутри её кипело –
Неужели только было дело?


Рецензии