Пусть серебрят прошедшей жизни годы...

Пусть серебрят прошедшей жизни годы
Мои виски неброской сединой,
Я все равно за призрачность свободы
Отдам, не глядя, клок волос любой.

В конце концов, умру пусть в несвободе,
Умру пусть белым-белым, словно лунь,
Но нет, своей не изменю природе,
Иначе просто - каждый в меня плюнь!

Я буду рваться вечно из решетки,
Какое б status quo я не имел,
Какие б НИ заполучил находки,
Ведь жизнь моя - исканий беспредел.

Я ощущаю умную усмешку
Иных, кто это в будущем прочтет.
Что ж,.. не впадайте только очень в спешку -
Само собой пусть время истечет.

Да: все мы были странным поколеньем,
Ведь всем нам выпал очень странный век.
Жизнь наша нам всегда была стремленьем
К чему-то. В этом только человек.


Рецензии