Дума отшельника, постигающего смысл

«Жизнь прожита по Божеским законам:
Я НЕ прелюбодействовал, не лгал,
И не был я насильником и вором,
Тем более, людей не убивал.

Любил врагов, как самых-самых ближних -
Им обе подставлял свои щеки,
И был судьбою ниже самых нижних -
Не отвергал протянутой руки.

Я соблюдал учение Христово,
Скрижали Моисея почитал,
Псалмы Давида помнил слово в слово,
Покорно Апокалипсиса ждал.

Но оказалось, что итоги нечем
В конце своей мне жизни подвести,
И никому уж при случайной встрече
Не обронить прощальное «прости».

И вся надежда только остается
На ТО, ЧТО после смерти обрету.
Быть может, ТАМ судьба моя сойдется,
И ТАМ пойму, что жизнь прожил я ТУ.»


Рецензии
З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О !!!

Ольга Марти   06.01.2006 14:24     Заявить о нарушении
С П А С И Б О ! ! !

Николай Черашев   18.02.2006 09:23   Заявить о нарушении