Я с неизбежностью рядом...

Тихо ночная прохлада
Пала на душу мою.
Я с неизбежностью рядом,
Где-то - на самом краю.

Здесь и всего-то осталось
Меньше полшага - чуть-чуть,
Самая-самая малость.
Как бы туда заглянуть!

Можно сорваться... - Ну что же! -
Я попытаюсь сейчас.
Истина - верю - дороже:
В первый, в последний ли раз.

Звездное небо качает
Трепетно душу мою,
И неизбежность кончает
Всю неизбежность свою.

Я отрываюсь от края,
В небо куда-то лечу;
Сердцем горячим сгорая,
Путь меж созвездий млечу.


Рецензии