Дорога дальняя в душе моей...

Дорога дальняя в душе моей
Не приведет меня уже к покою,
И я стелю свой путь еще длинней
И что найду на нем, того не скрою.

Ни от себя, ни от людей других,
Находка - общее есть достоянье.
Я не таю секретов никаких,
И лишь длинню душою расстоянье.

Чем дольше путь, тем больше в нем найдешь -
Так пусть как можно будет он длиннее.
Ведь душу только этим и спасешь,
Что удлиннишь дорогу ей сильнее.

Не каждый может путь души обресть,
Ведь на него вступает лишь прозревший.
Возможно жизнь прожить и умереть,
Но не найти дороги в мир безгрешный.

Но в непокое видит кто лишь грех
И лишь в покое видит свой удел,
Тот ничего не сделает для всех,
Хоть пусть он что-то сделать бы хотел.

Ну а без дел не может жизнь идти,
Не может быть без этого находок.
Товарищ мой, прости меня, прости!
Я вырываю ноги из колодок.

Дорога дальняя в душе моей,
А я душе моей не прекословлю,
Чтоб быть до самых до последних дней
С Надеждой, Верой, Честью и Любовью.


Рецензии