Гном и Дворник

Сказал мне как-то крошка-гном
Чудесным вечером во вторник,
Что боль не заглушить вином,
Но с ним не согласился дворник.

Дв: Да что за вздор, возьми и выпей,
 Так будет легче, мне поверь,
 Стакан сильней душевной сыпи,
 Он в новый мир откроет дверь.

Гн: На, затянись-ка сигареткой.
 Зачем тебе дурной запой?
 И распрощайся с жизнью ветхой,
 И соловьем на ветке пой.

И начали ребята спорить,
Об стол дубасить кулаком,
И так ужасно сквернословить,
Что ходуном ходил весь дом.

Гн: Я что-то не расслышал писку,
 Что эта жаба тут лепечет?
 Щас так отделаю редиску,
 Что даже доктор не излечит.

Дв: Не, ну видали вы скотину?!
 И нехрен ястребом смотреть,
 Ща так по яицам задвину,
 Что будешь тут фальцетом петь.

Тут гном берет свою секиру
И испускает дикий клич:
Ща так меж глаз тебе закину,
Что на пол упадешь навзнИчь.

Висит на люстре крошка-гном,
Из задницы торчит метёлка,
А дворник - в коме под столом,
На голове его ведёрко.

Смотрю на эту я картину,
Ртом выпускаю струйку дыма:
Да... с хорошим табачком, пожалуй,
Лишь конопля сопоставима.


Рецензии