Всё, так или иначе, но проходит...

Всё, так или иначе, но проходит,
Да только - не проходит без следа!
Из прошлого нам часто сердце сводит
Какая-то забытая беда.

Беды забытой прошлый отголосок
Никак спокойно не дает заснуть.
Хоть он собой не звонок и не бросок,
Но сердце от него не отвернуть.

Не спрятаться в забытости, не скрыться
От жизни прошлой, что уже прошла.
И мало только просто повиниться -
Ведь кроме сердца есть еще душа.

Забыть душа того не позволяет,
Что раньше было сделано не так.
Она для сердца в этом проявляет
Судьбы пришедшей свыше Божий знак.

Всё, что бы в жизни мы ни совершили -
За все ответят сердце и душа.
Все это так - чтоб жизнь свою творили
Судьбой своей, нисколько не греша.

Сегодня мы из прошлого слагаем,
Что завтра в жизни нам произойдет,
И если всё, что было, помним-знаем,
То всё судьба как надо нам сведет.

Ведь если ЗДЕСЬ кто прошлого не помнит,
То ТАМ без сердца как его душа
Судьбу свою дальнейшую заполнит?..

С судьбой в единстве жизнь лишь хороша.


Рецензии