Чего всего мне больше жаль?..

Чего всего мне больше жаль?
Чего не сделал я?
Какую вынесет мне даль
Дорога белая?

А может быть, мне черный путь
Дала судьба моя?
И, может, лучше бы свернуть,
Чем в те идти края?

Моя пусть сбудется судьба,
Какой бы ни был путь.
Несут меня мои года,
Назад не повернуть.

Я буду делать, что могу
Через себя для всех.
Теперь стихи я берегу.
Они - от жизни вех.

Каких не надо мне грехов -
Отвечу я едва ль.
Вот ненаписанных стихов
Всего мне больше жаль.


Рецензии