Что меня ругать...

.........«И вовсе я не пророчица»
.........«Но я предупреждаю вас,
.........Что я живу в последний раз»
...................../А. Ахматова/



Что меня ругать, что мог иначе
Жизнь свою прожить вблизи от вас,
Заглянуть не раз в глаза удаче...
Я живу на свете первый раз.

Что меня тревожить понапрасну
Вашим жалким катаньем-битьем,
Все рано, крыла мои - Парнасу.
Не прельстить меня иным житьем.

Ветер вольный мне поддержит крылья,
Даже если лишь обрубок их.
Не готовьте мне в земле могилья -
В небеса меня вознес мой стих.

О душе - кому коль не понятно -
Здесь веду свою я с вами речь,
Пусть кому-то это неприятно -
В небесах лишь душу уберечь

Можно нам от всяческих пороков,
Уготовил нам что праздный век.
Много было на земле пророков...
Кто вам я? - Я просто человек:

Человек простой, с душой поэта,
Что открыта каждому из вас -
Пейте, плюйте. Все приемлю это.
Я живу в последний самый раз.

....................
(Ахматову цитирую по памяти,
нет книжки под рукой проверить)


Рецензии