И сердце превратилось в солнце...

А сердце превращалось в тучи,
Окрасив сосны в серый цвет,
И лес стальной шумел дремучий,
Скрывая в копоти рассвет,

Пожухли листья, смолкли травы
Под гнетом вязкой темноты,
Мосты собрали переправы,
Глазницы снов стали пусты,

И камни в сердце водопадом
Упали, завалив закат,
А скалы встали с лесом рядом,
Преграды ставя наугад...

Невыносимым стало бремя,
Все тяжелей уже дышать,
И солнце раздавило время,
Дороги повернули вспять...

Вдруг сердце превратилось в солнце,
Взорвав превратности огнем,
И небо золотым червонцем
На сердце засияло днем...


Рецензии