Рождествено

Где Оредеж крюкастая,
Извилами кружить,
Как будто выплетается,
Узоров веренить.

Играет разномастная,
Деревьев чехарда,
Окидывая листьями,
Шумя, как хохоча.

Кленовыми, дубовыми,
От лип и от берёз,
Сосновыми иголками,
Забавой для волос.

Багряною макушкою,
Песчаник тут и там,
Просунется негаданно,
Дивящий хулиган.

И куполами высится,
Что неба голубей,
Обитель Богородицы,
Заступницы людей.

Там манит вожделенная,
Пещерная роса,
И тянет в неизведанность,
Сплошная темнота.

Усадьба родословная,
Взобравшись на обрыв
Показывает путникам,
Гнездо Набоковых.

Прохладою звенящею,
Поющие ключи,
Струёю леденящею,
Спасают от жары.

А стоит ли рассказывать,
Случится бывать там,
Вы сами всё увидите,
Поверьте, не обман.


Рецензии