Попытка написать элегию

В придворные пажи я не гожусь
И не гожусь стихи писать в тетради
Уж Вы меня простите, Бога ради,
За эту,в этих строчках,грусть.

Всегда печально с прошлым расставаться
Каким бы грустным не было б оно.
Приходит миг, и с силами собраться
Приходится,хоть как ни тяжело.

О том,что Вас любил, не пожалею.
Себя и Вас не буду я винить.
Пусть будет легче Вам,мне - тяжелее
Молюсь за необорванную нить.

А что любовь спиною повстречала -
Так я познал отказа горький вкус.
Не пройден путь, коль пройден не сначала.
Но я уже к началу не вернусь.

Года своё возьмут,и тяжкой данью
Мне память будет душу облагать.
Крошится мрамор,грань за гранью,
И стыдно уж осколки предлагать.

В придворные пажи я не гожусь
И не гожусь стихи писать в тетради.
Уж Вы меня простите, Бога ради,
За эту в этих строчках грусть.


Рецензии